01:55 

Мне страшно, понимаешь, страшно.
Страшно до крупной дрожи, внезапно охватывающей тело где-то к середине ночи. Всегда было интересно узнать насколько жалко выглядит моя скрюченная фигура, нервно закусывающая пальцы, чтобы не завопить на весь дом. Точнее квартиру. Точнее я ещё не определился как мне называть это место и какое значение оно имеет для меня. При всей моей благодарности к его(ее) обитателям и даже некой моей привязанности к ним, которую я не могу не признать, хоть и неохотно. Я вообще не люблю признавать свою привязанность к кому-то. Да, привязываться к вещам глупо, я это осознаю, да и это в некотором роде является показателем моего одиночества, но все же я предпочитаю этот вариант. Всем трудно обрывать привязанности, я не исключительный, благо, подросковый возраст с а-ля "я не такой, как фсе, поэтому миня никто не панимает" я уже пережил.
Так к чему это я. А. Нет, дело в том, что мне приходится признать ещё один принеприятнейший факт-я люблю жить прошлым. Именно люблю. Я осознал, что мне приносит наслаждение прокручивание произошедших ситуаций в своей голове до бесконечности. Я могу упиваться выдуманными историями о людях, которые больше никогда не появятся в моей жизни. Наверно, я просто не умею психологически справляться с такими ситуациями. И это не может не печалить, ведь мой воображаемый мир может пасть целиком из-за какой-нибудь мелочи, что, как назло, зачастую играет определяющую роль.
И при всем осознании моей инфантильности и в каком-то роде эмоциональной трусости, в моем постоянно обновляющемся новыми историями мире иллюзий только сейчас пошли трещины. Эти трещины доводят меня до панических атак, я не могу заделать их, потому что такие вещи не подлежат ремонту. Я сам уже не подлежу ремонту. Куда обращаться за поиском конченого извращенца, любящего сломанные игрушки?
Здесь должна была быть смешная шутка, а вышла мольба о спасении. Мое афиширование личных переживаний, пусть и инкогнито, уже является в своём роде мольбой. Хотя сейчас я жажду скорее успокоение. И если кто-то и надумает спасать мою пропащую душу, то это окончиться лишь моим скоропостижным бегством. Даже самые добрые и бескорыстные люди, желающие тебя подлатать, внутренне желают осознать свою важность. А нередко это ведёт и к желанию власти с их стороны. Как человек, тонко чувствующий любые посягательства на свою свободу, я избегаю этого. Впрочем, так было не всегда. Но осознав однажды чем это может обернуться, я тщательно исследую людей прежде чем открыть им хоть толику своей чувствительный натуры. Чертовски чувствительной натуры.
Впрочем, думаю, у меня это получается неважно , но я стараюсь скрывать хотя бы свои болевые места от посторонних глаз. Бить, основываясь лишь на знании, что это можно сделать, неэффективно в психологии человека. Тут насилие нужно проверачивать с умом.
Впрочем, я засыпаю и сосредоточиться хотя бы на одной теме и высказать что- то толковое по ней получается все хуже. Думаю вернуться завтра, а точнее сегодня, поскольку уже перевалило за полночь, с новыми силами.
И я вряд ли буду когда-либо описывать здесь детально прожитые дни, скорее лишь отдельные момент и пространно рассуждать. Так мне больше нравится.

@темы: "первая бредоночь"

URL
Комментарии
2017-01-29 в 02:21 

Бастания
Жить прошлым не плохо..там много опыта ,эмоций,ситуаций ,которые могут переиграться..и все там подругому... .. В итоге , да панические атаки ,не состыковок реального и действительного.Бывает.... В качестве ремонта предлагаю Вам определиться, хотите ли Вы вариться в собственном прошлом или попробовать вынырнуть из зоны комфорта и привычных Вам панических декораций?

2017-01-29 в 20:31 

Ммм, не соглашусь.К прошлому стоит возвращаться только для анализа произошедших ситуаций, чтобы не допустить их повторения в будущем. Но именно жить прошлым в угоду настоящему и будущему как раз таки плохо.
Сейчас я на пороге важного решения, а поскольку раньше я мог сколько угодно прятаться в своём теплом мирке, то теперь я осознаю, что абсолютно не подготовлен к жизни извне. Мне не на что оперететься, делая выбор, и это не может не пугать.
Я рад, что наконец осознал причину многих своих неудач, которые забрали столько времени и сил. Жаль только, что я не понял этого раньше.
Спасибо Вам за комментарий, не ожидал, что появится читатель в столь короткий срок.

URL
2017-01-29 в 21:45 

Потерял
a_single_man, Я если Вы не против тоже подпишусь.

2017-01-29 в 22:09 

Потерял, конечно, мне льстит, что моя писанина смогла Вас заинтересовать.

URL
2017-01-29 в 22:31 

Потерял
a_single_man, Я вслед за сестрой. Это она Вас нашла)

2017-01-29 в 23:00 

Бастания
a_single_man, Да бросьте,ну набьете пару шишек даже можете ногу сломать в *жизни извне*...Зато вооружитесь мазью от синяков,научитесь обходить ямы,сможете пинать гипсом и костылями плохих людей..И приобретете кучу новых эмоций, опыта,впечатлений и личностного развития.Так ,что делайте быстрей выбор и вперед

2017-01-29 в 23:37 

Бастания, спасибо, приятно читать такие вдохновляющие строки).

URL
2017-01-29 в 23:47 

Бастания
не вопрос ,обращайтесь если ,что.. )

   

Извилистый путь в никуда

главная